ESCONDIDINHO DE MACAXEIRA COM CARNE SECA

11/10/2009 at 14:10 90 comentários

Este prato pode ser único, como tambem um ótimo tira gosto para a cerveja gelada.

Escondidinho de macaxeira com carne seca

Escondidinho de macaxeira com carne seca

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca picados
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

  1. 1.    Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
  2. 2.    Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
  3. 3.    Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
  4. 4.    Acerte o sal se achar necessário
  5. 5.    Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
  6. 6.    Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar

Deu água na boca !!!! 

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GELÉIA DE PIMENTA REGIONAL PATÊS DIVERSOS

90 Comentários Add your own

  • 1. Larissa Damasceno  |  07/11/2009 às 22:35

    Adoro escondidinho de macaxeira… Mas tenho uma dúvida…quantas porções rendem essa receita?

    Responder
    • 2. sorayapianco  |  10/11/2009 às 22:40

      Querida Larissa…a quantidade é em média 3 potes daqueles que tem na foto, ou voce pode fazer em uma travessa única.beijinhos.obrigada pela visita

      Responder
    • 3. Shirley Francisco Francisco  |  26/07/2016 às 21:04

      Olá Soraya, adorei suas receitas, e estou querendo começar a fazer escondidinho para vender, e tenho algumas dúvidas, como por exemplo, se posso montar e congelar em marmitinhas de alumínio, será que podes me ajudar? Desde já agradeço…Shirley

      Responder
  • 4. mivania do valle  |  26/01/2010 às 13:55

    vou fazer , deve ficar maravilhoso!
    eu queria saber por quanto venderia uma porção dessa?

    Responder
    • 5. sorayapianco  |  24/02/2010 às 00:58

      Desculpa a demora da resposta, mas tudo vai depender dos valores do material ai, mas aqui aquela porção pode-se vender por 6,00, lhe trará um grande lucro. Abraços e sempre as ordens

      Responder
  • 6. Silvia Ramos  |  29/05/2010 às 08:18

    Gostaria de saber se a receita pode ser congelada?

    Responder
    • 7. Soraya Pianco  |  02/06/2010 às 16:26

      Sim Silvia, a receita pode ser congelada diretamente no pote a ser servido, leve diretamente ao microndas pra descongelar e servir, mas cuidado com o sal, pois quando se congela apura-se o sabor bastante e poderá ficar muito salgada. Abraços

      Responder
  • 8. Silvia Ramos  |  29/05/2010 às 08:19

    Gostaria de saber se a receita pode ser congelada!!!

    Responder
    • 9. Soraya Pianco  |  02/06/2010 às 16:24

      Mivania amiga, esta receita é realmente divina, você calcula o preço total da porção, vendo o valor dos ingredientes, o valor da macaxeira e carne seca, mas esse potinho como está na foto é por volta de 6,00 para venda. Bom apetite!!!

      Responder
  • 10. leia tertuliano da silva  |  02/06/2010 às 14:33

    quantas porçao da essa receita? qual o valor aproximado por porçao para revenda grata

    Responder
    • 11. Soraya Pianco  |  02/06/2010 às 16:29

      Querida Leia, a receita rende por volta de 4 porções, com pote de tamanho da foto, e a venda por 6,00 a unidade, fica adequado.
      Grande abraço e aguarde mais novidades.

      Responder
  • 12. Rogerio  |  24/09/2010 às 23:07

    Menina, deu agua na boca. Parabens.

    Responder
    • 13. Soraya Pianco  |  17/05/2011 às 15:02

      Seja sempre bem vindo Rogério, aguarde novidades deliciosas…abraços

      Responder
  • 14. Rosangela Vital  |  30/09/2010 às 20:51

    Valeu linda receita, porém estou com uma dúvida eu preciso fazer esse prato para 20 pessoas, que quantidade de macaxeira e carne eu uso, por favor me ajude é para sábado.
    Muito Obrigada.
    Rosângela

    Responder
  • 15. jailma  |  22/12/2010 às 11:15

    õla eu gostei das receitas nossa cuanta comida boaeu fiquei com agua na boca beijjjjjjjjjjjjos para todos que assesam aqui……..beijos e abraços.

    Responder
    • 16. Soraya Pianco  |  17/05/2011 às 15:04

      Beijinhos a você querida, e aguarde em breve novidades quentissimas…

      Responder
  • 17. joyce santos  |  22/12/2010 às 11:18

    ola eu me chamo joyce eu sou filha da jailma eu gostei tambem das receitas eu gostei da FAROFA DE BERINJELA DIVINA e a que eu mas gostei beijos para voceis………….eu me chamo joyce e eu tenho apenas 10 anos de idade beijjjos

    Responder
    • 18. Soraya Pianco  |  17/05/2011 às 15:11

      \olá Joyce, aguarde novidades no blog em breve. beijinhos

      Responder
  • 19. Leticia da silva medeiros  |  22/12/2010 às 11:22

    oi eu gostei das receitas tem muita jente mandadndo recados para ca eu fiz o frango grelhado e ficou uma delicia !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    gostei bastante desse sait sempre vou emtra …………

    Responder
    • 20. Soraya Pianco  |  17/05/2011 às 15:05

      Estarei sempre esperando por vcs aqui. bjs e obrigada

      Responder
  • 21. Renata  |  12/05/2011 às 00:17

    Gostaria de saber de qtas receitas de escondidinho de carne seca irei gastar para 30 pessoas…Obrigada.

    Responder
    • 22. Soraya Pianco  |  17/05/2011 às 15:09

      Olá Renata, seja sempre bem vinda, essa receita dá tranquilamente para 5 pessoas comer bem, portanto se quiser fartura e prato único faça 4 receitas, te sugiro também um arroz bem branquinho pra acompanhar. Bom apetite e aguardo notícias do seu sucesso. Beijos

      Responder
      • 23. Soraya Pianco  |  17/05/2011 às 15:14

        Me perdoe a péssima matemática, faça 06 receitas ok querida..para 30 pessoas lógico que seriam 06 receitas..rsrs nunca fui boa em exatas. beijinhos

  • 24. Thaisa Rosendo  |  20/05/2011 às 19:04

    Ameei a receita, farei hoje a noite pro meu esposo … depois deixo um comentário do que achei 😉

    Responder
    • 25. Soraya Pianco  |  21/05/2011 às 22:22

      Uau que responsabilidade a minha…espero que tudo corra bem, quero saber tudinho, sei que será um sucesso. Aproveita bem a noite. beijinhos…

      Responder
  • 26. Thaisa Rosendo  |  23/05/2011 às 00:17

    Ficou ótimooo, uma delícia, ja coloquei no meu caderninho de receitas e com certezaa farei muitas vezes.. parabe´´ens pea receita maravilhosa.. voltarei mais vezes aki no site
    beeijos e até brevee ,

    Responder
  • 27. Soraya Pianco  |  23/05/2011 às 15:23

    Adoreiiii saber que foi um sucesso, em breve muitas novidades…beijinhos e obrigada

    Responder
  • 28. ana aline  |  03/07/2011 às 16:49

    Adoreiiiii,dellicioso,,,,,,………..

    Responder
    • 29. Soraya Pyancó  |  20/07/2011 às 22:06

      Ai que maravilha Ana, aguarde novidades quentissimas para Agosto. Beijinhos

      Responder
  • 30. fabiana garcia  |  20/07/2011 às 19:49

    Oi eu amei a receita fiz ontem pro jantar todos adoraram.bjs

    Responder
    • 31. Soraya Pyancó  |  20/07/2011 às 22:07

      Olá Fabí, fico mt feliz, da próxima vez que fizer uma receita do blog, tire uma foto e me mande, pois publicaremos aqui, aguarde novidades quentes em Agosto. beijinhos e obrigada

      Responder
  • 32. Carlos Zonda  |  21/07/2011 às 10:50

    Bom dai!!! querida que delicia esse escondidinho!!! parabéns!!
    agora vam descobrir meu segredo!!!! pego td no seu blog!!!kkkk
    me chamo Carlos e estou casado com a Michelle a 15 anos minha esposa gosta muito de escondidinho de carne seca aew eu entrei de ferias e resolvi aprender sua receita kkkkkkk minha esposa falow que é o melhor escondidinho do planeta!!!kkkkk agora estou ferrado!!!kkk
    ela convidou as amigas do escritorio!! virei o mestre cuca!!! help sua receita alem de muito pratica é uma deliciaaaa!!! parabéns e muito obrigado!!! ah não posso errar sua receita ela nem sonha que aprendi aqui com vc por isso tenho q fz melhor ainda!!! para 10 meninas famintas!!! helllpppp!!!!
    abraços

    Responder
    • 33. Soraya Pyancó  |  21/07/2011 às 14:32

      Meu querido Carlos, ameiiiii seu recado, para continuar no segredo, respondi no seu e-mail particular. Boa sorte, fico no aguardo. beijinhos pra você e a Michelle.

      Responder
      • 34. Carlos Zonda  |  21/07/2011 às 18:26

        Amiga!!! eu mesmo não imaginava que é muito muito bom esquentar a barriga no fogão!!!claro que descobrindo com vc meus dotes culinarios!!!!kkkkk brigado pela sua dica!!! pode deixar que assim que sair o escondidinho!!! estou falando do 2° porque o 1° já foi!!!kkkkkk!!! eu vou reunir a turma e tirar varias fotos p vc por no blog!!!! brigadão minha personal gourmet!!! bjo bjo bjo!!! e parabéns pelo lindo trabalho

  • 35. Soraya Pyancó  |  21/07/2011 às 19:36

    Querido amigo Carlos, hoje não vou dormir com tantos elogios, vou acabar ficando convencida com tantos elogios kkkk assim vai me deixar mal acostumada. Obrigada de coração, são amigos como vc que dão força pra continuarmos o trabalho. bjssss de todo coração.

    Responder
  • 36. carol  |  23/07/2011 às 20:00

    Huuum, deu agua na boca, vou tentar fazer logo logo!

    Responder
    • 37. Soraya Pyancó  |  24/07/2011 às 20:07

      Carolzinha espero que goste da receita, super prática e deliciosa, tente, tenho certeza que vai fazer muito sucesso. beijinhos

      Responder
  • 38. Mariangela machado  |  03/08/2011 às 09:01

    Bom dia !!
    Com tantos elogios vou esperimentar no meu restaurante!!
    Mas gostaria de saber qual seria o melhor acompanhamento para esse prato? Pensei em arroz e feijão de corda….o que acha??
    Beijos

    Responder
  • 39. Mariangela machado  |  03/08/2011 às 09:07

    Bom dia !!
    Com tantos elogios vou testar no meu restaurante !!
    Mas, gostaria de saber qual seria o melhor acompanhamento para esse prato? Pensei em arroz com feijão de corda…o que acha??
    Beijos

    Responder
    • 40. Soraya Pyancó  |  03/08/2011 às 22:18

      Mariangela que maravilha, vais arrasar, arroz branco só no alho e sal e o feijão de corda bem cozinho com pedaços de queijo de qualho e manteiga de garrafa. Tem facilmente feijão verde? se tiver seria melhor do que o de corda, pois tem sabor mais leve, faça umas fotos pra colocarmos no blog. Boa sorte e obrigada pela confiança. beijos

      Responder
  • 41. marcia  |  10/08/2011 às 04:25

    esse escondidinho deve ser melhor q do restaurane mae chica,me deu agua na boca

    Responder
    • 42. Soraya Pyancó  |  22/09/2011 às 22:50

      Bicha mais linda, sempre me elogiando…você é suspeita..rsrsr beijos

      Responder
  • 43. marcia  |  10/08/2011 às 04:28

    chica,me deu agua na boca

    Responder
  • 44. ALINE DE JESUS COSTA  |  22/09/2011 às 21:26

    Adorei a receita, ficou muito bommmmmmmmmmmmmm, parabéns….

    Responder
  • 45. Soraya Pyancó  |  22/09/2011 às 22:52

    Puxa Aline que coisa boa, fico sempre muito feliz quando a receita é aprovada, estou testando umas modificações nessa mesma receita e vai ficar um delícia também. Aguarde. Beijinhos

    Responder
  • 46. bernard  |  27/09/2011 às 17:54

    pode tirar a pimenta

    Responder
  • 47. Soraya Pyancó  |  27/09/2011 às 22:51

    Sim querido,se não aprecia, não coloque é opcional. grande abraço

    Responder
  • 48. SIMELVIA SIMAO (mel)  |  17/10/2011 às 12:43

    GOSTARIA DE SABER A FORMA DE CONGELAMENTO,
    E SE É POSSIVEL CONGELAR.
    ABRAÇOS MEL

    Responder
    • 49. Soraya Pyancó  |  17/10/2011 às 22:37

      Olá Mel…seja bem vinda. Querida, você pode perfeitamente congelar o escondidinho, mas da seguinte forma, coloque-os já na forma que vai gratinar e não esqueça que quando congelamos qualquer alimento, ele apura mais o sabor, portanto cuidado com o sal e o tempero para que não perca o sabor devido e excesso, como já disse, congele na forma e cubra com papel alumínio ou plástico mais grosso bem fechado, só tire a forma para levar para descongelar e servir. Outra coisa importante, uma vez tirado para descongelar, nunca recongelar. Grande beijo.

      Responder
  • 50. Cleia Beatriz Burin Custodio  |  16/12/2011 às 15:56

    Sua receita é Maravilhosa fez o maior sucesso aqui em casa Parabens!!!

    Responder
    • 51. sorayapiancó  |  17/12/2011 às 11:59

      Querida Cleia, fico muito feliz quando faço alegria de meus amigos com minhas receitinhas…Apartir do natal estarei tirando um tempo pra atualizar o blog.Fica de olho, muitas novidades. Boas Festas a você e sua família. Beijinhos

      Responder
  • 52. amaraisa gabrielle  |  07/01/2012 às 12:12

    gostariade saber se ele ficar seca ou suculenta?

    Responder
    • 53. sorayapianco  |  07/01/2012 às 13:10

      Querida amiga Amaraisa, ele fica bem suculento, pois você vai refogar com as verduras e manteiga, como a carne de sol já é semi pronta, não há necessidade de fritar muito, só as verduras para muchar, tá bom? abraços carinhosos e um 2012 fantástico. beijos

      Responder
  • 54. Ju  |  17/01/2012 às 11:50

    Fiz exatamente como manda a receita, ficou maravilhoso.
    O creme de leite da um toque muito especial na massa.
    Adorei!

    Responder
    • 55. sorayapianco  |  18/01/2012 às 11:52

      Olá Jú, não imagina como fico feliz com o sucesso de vocês, sei que estou em débito com mais novidades pra vocês, mas em 2012, tudo será diferente…aguardem!!! beijinhos querida

      Responder
  • 56. marcia  |  24/01/2012 às 19:18

    Posso congelar essa receita? Por quanto tempo? Agradeco a atencao.

    Responder
  • 57. Geysa  |  11/05/2012 às 15:32

    E uma delicia quem nunca provou nao sabe o que esta perdendo

    Responder
  • 58. Tati  |  22/05/2012 às 19:16

    Adorei a Receita! Parabéns! Tenho apenas uma dúvida: qual o tanhanho do pote da foto? Pois, assim, terei uma idéia de quantas porções poderei fazer com a receita em potes individuais.

    Obrigada

    Tati

    Responder
  • 59. Gi  |  26/05/2012 às 19:46

    Esta receita funciona!! Fica perfeito! Nenhuma medida a mais e nenhuma medida a menos. É uma excelente receita, parabéns! E obrigada!

    Responder
    • 60. sorayapianco  |  04/06/2012 às 19:26

      Que maravilha Gi, amei, continue testando as receitas e comentando aqui. Beijos

      Responder
  • 61. leticia damasceno  |  04/06/2012 às 18:43

    delicia!!!vou fazer um para meu trabalho!
    muito obrigada pela ajuda!!!

    Responder
    • 62. sorayapianco  |  04/06/2012 às 19:32

      Letícia fala pra mim, trabalhas em que? vamos divulgar aqui. Sucesso!!!!!!!!

      Responder
  • 63. magna gonçalves nunes  |  10/06/2012 às 09:46

    adorei a receita so tenho uma duvida qual o tipo de salada que da certo .quero servi em um jantar …

    Responder
  • 64. Andréa Fonseca  |  26/06/2012 às 19:18

    Olá, Soraya!!! Parabens pelo belíssimo trabalho!!
    Estou precisando de sua ajuda. Vou colocar uma barraca numa festa cultural e vou fazer o escondidinho.Mas estou pensando em concluir de outra forma, devido a demora para a demanda( mto movimento e gratinar leva mais tempo). Estou pensando em fazer mais mole um pouco, acrescentando um pouco de leite e coloco num pratinho fundo o purê , o recheio e o purê e por cima queijo parmesao, pois nao vou levar no forno. Será que daria certo??
    Gostaria que vc me enviasse a resposta por e-mail. Estou precisando urgente dessa ajuda,ok? E se vc tiver alguma ideia de alguma coisa gostosa e pratica para eu fazer para vender na barraca me envie, por favor!
    Um abraço e muito obrigada!
    Andréa

    Responder
    • 65. sorayapianco  |  12/07/2012 às 15:44

      Querida Andréa, já te respondi no e-mail pessoal. beijinhos

      Responder
  • 66. denize  |  12/07/2012 às 12:44

    eu tbm vô fazer hj acho que vai fikar muito dlçççs

    Responder
  • 67. sorayapianco  |  12/07/2012 às 16:08

    Denise, espero que tenhas muito sucesso. Mande notícias. beijinhos

    Responder
  • 68. Namir  |  07/07/2013 às 03:12

    Quanto tempo de micro-ondas para descongelar num pote igual ao seu? Parabéns e obrigada

    Responder
  • 69. marizete couto dos santos  |  29/07/2013 às 10:51

    ola bom dia vou fazer uma festa p 80 pessoas vai ter coxa e sober recheada salada marroquina arroz branco saladas verdes e escondidinho quantas receitas tenho q fazer de escondidinho eu aguardo resposta obrigada

    Responder
  • 70. sorayapianco  |  31/07/2013 às 17:32

    Cara Marizete Couto, cada receita serve 06 pessoas, é só calcular querida. Boa sorte no seu jantar. Grande beijo.

    Responder
  • 71. thaisa  |  29/08/2013 às 19:45

    tô começando a fazer o meu tomara que de certo!!!

    Responder
  • 72. thaisa  |  29/08/2013 às 19:47

    primeira vez , que faço não sei quanto tempo que deve ficar, me ajuda???

    Responder
    • 73. sorayapianco  |  29/08/2013 às 21:16

      Cara Thaisa, me desculpe, não entendi a sua pergunta, a que tipo de tempo você se refere. pode reformular a pergunta por gentileza querida?

      Responder
  • 74. izabel  |  18/09/2013 às 14:06

    vou fazer eu amo escondidinho.

    Responder
    • 75. sorayapianco  |  19/09/2013 às 11:52

      Que bom Izabel, espero que seja um sucesso!!! Beijos

      Responder
  • 76. marcelle  |  21/12/2013 às 15:57

    Muito boa essa receita vou fazer hj.

    Responder
  • 77. Noemy serra da silva  |  12/03/2014 às 21:52

    Boa noite Soraya trabalho na rua vendendo açai ,mas o inverno esta chegando gostaria de saber se e um boa vender esse escondidinho se dar pra vender na rua e se tem um lucro legal ! obrigada querida

    Responder
  • 78. Soraya Piancó  |  16/03/2014 às 19:16

    Querida Noemy, acho a idéia maravilhosa e se puderes agregares um microondas para servir quentinho, será sucesso com certeza.
    Boa sorte e nos mande notícias
    Beijos carinhosos

    Responder
  • 79. luany  |  21/07/2014 às 18:59

    quanto tempo esse essa receita pode ficar no forno???

    Responder
  • 80. lucia ferrão  |  14/11/2014 às 15:19

    Ola vou fazer uma recepção de casamento com comida de buteco e gostaria de saber quais as quantidades necessárias para 250 pessoas seria apenas como uma porção. Fico no aguardo Att. Lúcia

    Responder
  • 81. Rui  |  15/03/2015 às 20:31

    Este prato é simplesmente fantasticamente delicioso. Foi-me servido como entrada na Bahia mas voltei para repetir como prato principal. Exacto como é apresentado por si. Pote .
    Parabéns

    Responder
  • 82. Mônica alves  |  21/04/2015 às 15:29

    vou fazer uma recepção para niver de 15 anos em média 200 pessoas e não tenho noção de quanto cobro……me ajude pfv obrigada Mônica

    Responder
  • 83. Daniel  |  12/11/2015 às 08:42

    Tenho uma dúvida, Estou com 1/2 de carne sol aqui e queria fazer, mas como devo cozinhar? Você deixa um tempo na pressão ou na panela mesmo??? Qual o ponto? Como desfiar?
    Sou marinheira de primeira viagem! rsrss

    Responder
  • 84. GRAÇA  |  16/04/2016 às 20:55

    Para fazer 10 quentinhas quanto de carne e aipim tenho que usar

    Responder
  • 85. Nídia de Souza  |  27/05/2016 às 22:35

    Oie Soraia, posso montar o Escondidinho e congelar antes de assar ? Ou só pode congelar depois de passar pelo forno ?
    Adorei a receita !!

    Responder
  • 86. adelis  |  03/10/2016 às 17:27

    ola boa tarde, quantos quilos vou precisar para fazer escondidinho para 80 pessoas.

    Responder
  • 87. adelis  |  03/10/2016 às 17:28

    de carne seca

    Responder
  • […] como ela não mostrou a delícia que fica meu escondidinho, , coloquei essa foto da Soraya, do blog “Cozinhando com a Chef – Antes que virasse moda, conheci escondidinho há muitos anos lá em Fortaleza, com minha mãe, uma […]

    Responder
  • 89. Vera  |  30/06/2017 às 11:32

    Dá pra congelar?

    Responder

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Quem sou

Soraya Piancó, Cearense, nascida na cidade do Crato, no Vale do Cariri, gastrônoma, atuando na área de alimentação saudável, diferente e barateada com ministração de aulas sobre reaproveitamento de alimentos prontos e in natura, com a finalidade de mostrar as pessoas que somos capazes de fazer deliciosas comidas vindas de cascas, talos e sementes, por exemplo e que normalmente vão pro lixo, evitando assim desperdício e matando a fome de muita gente, agregando saúde e sabor aos alimentos.
Sejam todos bem vindos e tentarei passar sempre que possível receitas e dicas da minha região para que possam conhecer e repassar depois que provarem, pois o conhecimento deve ser publico sempre, só assim poderá girar mundo.
Muito grata pela visita e voltem sempre!!!
Beijos carinhosos dessa cearense arretada.

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