COSTELA DE BOI NO BAFO

08/09/2009 at 22:11 5 comentários

 A costela de boi é muito conhecida em todo Brasil, inúmeras formas de se fazer, tem aquele que gosta na brasa, outros cozida, então resolvi repassar duas receitas as quais gosto muito, a primeira é Costela no Bafo, muito conhecida na região sul e sudeste, deliciosa, demorada é verdade. mas depois derrete na boca.

COSTELA NO BAFO

COSTELA NO BAFO

 

INGREDIENTES

  • 3 kg de costela de boi (dê preferência à ponta de agulha, que tem mais carne).
  • 200 gramas de sal grosso;
  • 2 folhas de celofane especial para assados.

MODO DE FAZER

  1. Passar o sal grosso dos dois lados da costela.
  2. Embalar bem no celofane, tendo o cuidado de fechá-lo totalmente. O líquido não pode vazar. Existem também sacos próprios para assar carnes, a venda nos melhores supermercados.
  3. Pôr para assar de quatro a cinco horas.
  4. Inicie com o forno na temperatura de 180 graus e depois baixe para 120 graus.
  5. Em churrasqueira ou mesmo no forno tampada, assar por seis horas.
  6. Pode servir junto com 1 copo de caldo quente de fubá com ovo de codorna estrelado, com cebolinha picadinha por cima ou um arroz branco soltinho ou somente um bom palmito.

Prontinho, agora é só degustar, Bom Apetite!!

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MUQUECA DE PEIXE DE AGUA DOCE-SURUBIM COSTELA CROCANTE

5 Comentários Add your own

  • 1. Marco Alberto de Souza  |  18/06/2010 às 10:37

    parabens!!!!!

    adorei a receita para a tão apetitosa costela no bafo.

    orbigado

    Resposta
  • 2. Soraya Pianco  |  18/06/2010 às 10:52

    Fico feliz Marco, em breve mais novidades no blog, agradeço sua presença por aqui.

    Resposta
  • 3. Davi  |  02/09/2011 às 22:59

    Parabens Soraya, gostei muito da receita e adoro muito costela.

    Resposta
  • 4. Gilmar Pacheco Rezende  |  28/10/2012 às 01:07

    Caldo de fubá? Desculpem-me pela ignorância, mas… Que joça é essa??

    Resposta
  • 5. Soraya  |  28/10/2012 às 11:58

    Meu amigo Gilmar o caldinho do fubá é bem prático de fazer é só colocar o fubá pra hidratar, coloca na panela, acrescenta mais caldo de costela já dissolvido e vai mexendo até cozinhar e ficar em uma consistência bem grossinha e o fubá cozido, por fim coentro picado. É uma delícia menino, grande abraço.

    Resposta

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Quem sou

Soraya Piancó, Cearense, nascida na cidade do Crato, no Vale do Cariri, gastrônoma, atuando na área de alimentação saudável, diferente e barateada com ministração de aulas sobre reaproveitamento de alimentos prontos e in natura, com a finalidade de mostrar as pessoas que somos capazes de fazer deliciosas comidas vindas de cascas, talos e sementes, por exemplo e que normalmente vão pro lixo, evitando assim desperdício e matando a fome de muita gente, agregando saúde e sabor aos alimentos.
Sejam todos bem vindos e tentarei passar sempre que possível receitas e dicas da minha região para que possam conhecer e repassar depois que provarem, pois o conhecimento deve ser publico sempre, só assim poderá girar mundo.
Muito grata pela visita e voltem sempre!!!
Beijos carinhosos dessa cearense arretada.

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