BAIÃO DE DOIS CREMOSO

15/08/2009 at 22:12 3 comentários

Alguns leitores vão novamente se assustar com a receita de hoje, principalmente os estrangeiros que sei são muitos aqui, Mas saibam que esse é um prato altamente apreciado no Nordeste do Brasil, principalmente no Estado do Ceará,

Edson Ferreira

Edson Ferreira

 e em uma conversa com meu amigo José Edson Ferreira Gomes, mais conhecido como Edson Ferreira, conceituado radialista desde 1988, em Fortaleza, ele me confidènciou que o seu prato principal era o Baião de Dois com churrasco. Então resolvi passar a receita como é feito aqui no no Crato, no sul do Ceará.

 

 

                                   BAIÁO DE DOIS CREMOSO

 

BAIÃO DE DOIS

BAIÃO DE DOIS

INGREDIENTES

  • 1/2 quilo de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa)  coentro picado
  • 2 1/2 xícara  de arroz lavado
  • 150g de queijo qualho (branco ) ralado
Churrasco

Churrasco

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MODO DE FAZER

  1. 1/2 quilo de feijão verde
  1. 2.    cozinhe-o feijão juntamente com o caldo de carne em dois litros e meio de água fria
  2. 3.    Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  3. 4.    Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  4. 5.    Junte o coento e o arroz e refogue bem
  5. 6.    Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  6. 7.    Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  7. 8.    Cubra o arroz com as fatias de queijo e misture
  8. 9.    Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo

10.  Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada ou um bom churrasco. E por fim misture manteiga de garrafa e sirva.

BOM APETITE!!!!!!!

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SALADAS ESPECIAIS PAÇOCA DE CARNE SECA

3 Comentários Add your own

  • 1. José Edson Ferreira Gomes  |  16/08/2009 às 10:12

    Sensacional ! Quase inenarrável !!!!!! O baião cremoso que Soaraya Piancó sugere é rico, sobretudo pelo queijo e pelo coentro. Quanto a manteiga de garrafa, um toque especial que vai deixar o baião mais molhadinho e condensado.
    Sensacional ! Um pecado irresistível !

    Responder
  • 2. jani  |  17/03/2012 às 10:33

    onde ficou o paio????

    Responder
  • 3. sorayapianco  |  17/03/2012 às 12:03

    Querida Jani, perdoe a falta grave, o paio é picado e cozido junto ao feijão verde. Beijos

    Responder

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Quem sou

Soraya Piancó, 44 anos, Cearense, reside na cidade do Crato, no Vale do Cariri, gastrônoma, atuando na área de ministração de aulas sobre reaproveitamento de alimentos prontos e in natura, com a finalidade de mostrar as comunidades e creches que somos capazes de fazer deliciosas comidas vindas de cascas, talos e sementes, que normalmente vão pro lixo, evitando assim desperdício e matando a fome de muita gente.

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